南京酒店式公寓销售量过剩

杭州西溪度假酒店

  去年年底,政府出台购房最新政策,其核心明确居民购买自住和改善型普通商品住房的,今年继续实行1%的契税优惠政策,同时取消酒店式公寓1%的契税优惠政策。目前,南京在售酒店式公寓到底是什么样的状况,有没有遭遇之前多数人预测的“瓶颈”问题呢? 

  记者在江宁东渡国际青年城采访时发现,东渡国际青年城将会推出最后一栋mini公馆,面积在38-54平方米,共496套。原本东渡准备去年12月开盘,不知道是不是受政策波动影响,已经推迟到今年春节前后,但就具体开盘时间询问销售人员时,却被告知开盘时间还未确定。 

  地处夫子庙闹市区的京隆国际项目目前推出的40-50平方米的酒店式公寓,均价在21000元/平方米。一套50平方米的房子的总价大约在100万左右,比普通住宅要多交10000元契税。 

  酒店式公寓因其土地性质多数为商业或工业用地性质,造成其土地使用权限大幅度缩水。对此专家又有什么看法,购买酒店式公寓在交付时又要注意哪些问题。 

  南京苏鼎房产研究所所长宋坚说,酒店式公寓目前看来不仅仅只是政策限制的问题,还存在诸如产权年限过短、居住成本过高等问题。不仅如此,购买酒店式公寓在以后的交易过程中,比一般的普通住宅要支付更多的费用。未来酒店式公寓应该形成一个单独的出售体系,至少应该和普通住宅区别开,能够避免在交付时出现意想不到的问题。 

  南京工业大学房产系副主任吴翔华说,目前南京的酒店式公寓销售量过剩,加上补贴取消,“瓶颈”问题呼之欲出。政府出台政策在于打压酒店式公寓,使酒店式公寓不具备投资价值。 

  相关链接: 

  酒店式公寓概念最早起源于欧洲。是当时旅游区租给游客供其临时休憩的物业,此种物业的客人虽然只是做短暂的休息和停留,但是提供给他们的是统一的上门服务,所以有酒店的性质,但又相当于个人的“临时住家”,这就是酒店式公寓的雏形。 

  所谓酒店式公寓,就是拥有独立产权、配置包括厨卫在内的综合套间物业,整个大厦提供酒店式的商务服务、保洁服务、物业服务、租赁服务。投资者既可以像购买普通住宅一样用于自住,又可以交由大厦以酒店的形式出租,获得投资回报。 

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定